Presentazione
Data
dal 2 Maggio 2024 al 7 Giugno 2024
Descrizione del progetto
Latte fresco, yogurt (anche delattosati) e formaggi vengono distribuiti gratuitamente agli alunni delle scuole Primarie, per far conoscere le loro caratteristiche nutrizionali e apprezzarne i sapori. E, naturalmente, per raccontare in quanti e quali modi possono essere gustati.
Come tutti gli alimenti, anche il latte e i suoi derivati devono essere inseriti all’interno di una dieta varia ed equilibrata, secondo precise modalità di consumo. Il latte è infatti una fonte preziosa di nutrienti perché è la prima fonte di calcio della dieta italiana, con un corredo di acqua, proteine di eccellente valore biologico, zuccheri e grassi in percentuale equilibrata, vitamine (soprattutto del gruppo B), e altri minerali tra cui potassio, fosforo e zinco. E’ un prodotto ad elevata “densità nutrizionale”, ma a bassa “densità energetica”. Eppure, proprio i consumi di questi importanti prodotti sono in continuo calo e nettamente al di sotto delle raccomandazioni scientificamente accreditate. Il nostro Istituto ha aderito al Programma per incentivare l’uso del latte e dei suoi derivati.
BROCHURE
Obiettivi
Accompagnare gli alunni della scuola primaria in un percorso di educazione alimentare, per insegnar loro ad inserire nell’alimentazione quotidiana latte e prodotti lattiero caseari conservandone poi l’abitudine per tutta la vita.
Partecipanti
Tutti gli alunni della scuola Primaria
In collaborazione con
Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, Unioncamere, alcune Camere di commercio italiane e il CREA (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria).