Presentazione
Data
dal 2 Maggio 2024 al 7 Giugno 2024
Descrizione del progetto
Il Progetto si propone di incoraggiare gli alunni al consumo di frutta e verdura e sostenerli nella conquista di abitudini alimentari sane, diffondendo messaggi educativi sulla generazione di sprechi alimentari e sulla loro prevenzione.
Obiettivi
- Divulgare il valore ed il significato della stagionalità dei prodotti;
- promuovere il coinvolgimento delle famiglie affinché il processo di educazione alimentare avviato a scuola continui anche in ambito familiare;
- diffondere l’importanza della qualità certificata: prodotti a denominazione di origine (DOP, IGP), di produzione biologica;
- sensibilizzare gli alunni al rispetto dell’ambiente, approfondendo le tematiche legate alla riduzione degli sprechi dei prodotti alimentari.
Responsabile
Partecipanti
Tutti gli alunni della scuola Primaria
In collaborazione con
Unione Europea, Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, Ministero dell’Istruzione e del merito, il Ministero della Salute, Agea, Regioni e Province autonome di Trento e Bolzano.