Ricerca

“Frutta e verdura nella scuola”

Anno scolastico 2024/2025

Il progetto ha lo scopo di accrescere la consapevolezza dei benefici di una sana alimentazione.

Presentazione

Data

dal 13 Gennaio 2025 al 31 Maggio 2025

Obiettivi

  • Divulgare il valore ed il significato della stagionalità dei prodotti;
  • promuovere il coinvolgimento delle famiglie affinché il processo di educazione alimentare avviato a scuola continui anche in ambito familiare;
  • diffondere l’importanza della qualità certificata: prodotti a denominazione di origine (DOP, IGP), di produzione biologica;
  • sensibilizzare gli alunni al rispetto dell’ambiente, approfondendo le tematiche legate alla riduzione degli sprechi dei prodotti alimentari.

Partecipanti

Tutti gli alunni della scuola Primaria

In collaborazione con

l'Unione Europea, realizzato dal Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, e svolto in collaborazione con il Ministero dell’Istruzione e del merito, il Ministero della Salute, Agea, le Regioni e Province autonome di Trento e Bolzano.